Версия для слабовидящих Медицинский центр в Оренбурге. «Белый остров» - Ваша территория здоровья!

Пять причин записаться к неврологу

Невролог — один их самых востребованных врачей современности. Хорошего невролога порой ищут по всему городу. В многопрофильном медицинском центре «Белый остров» работает Елена Титова, врач с 18-летним стажем. Она назвала пять признаков того, что пора записаться к ней на прием.

— Есть несколько симптомов, которые  сигнализируют, что вам пора к неврологу.

Во-первых, это головная боль. Внезапная и резкая или ноющая, подолгу не проходящая, боль в висках, мигрени – вот наиболее распространенные симптомы, с которыми следует прийти к неврологу. Ведь головная боль может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом более серьёзных нарушений в организме. Разобраться в причинах поможет врач.

Во-вторых, боль в спине, пояснице, шее, онемение и покалывание в ногах, руках, отсутствие контроля над движениями должно стать поводом для довольно срочного посещения невролога. Важно понять одно: такая боль не пройдёт сама. Вы можете только усугубить свое состояние, поэтому запишитесь к неврологу.

Также поводом для визита к неврологу должно стать головокружение, слабость, потеря координации, шум в ушах, шаткость при ходьбе. Все это является признаками неврологических заболеваний. Диагноз поставит врач, разобравшись в причинах.
Нарушение сна, памяти и внимания — наличие подобных признаков служат серьезным сигналом для обращения в медицинский центр. Невролог соберет анамнез и поможет выявить патологии на ранних стадиях или подскажет, к какому специалисту нужно обратиться, если дело не только в патологии нервной системы.
Боль в лице, тики, онемение части лица ни в коем случае нельзя пускать на самотек или пытаться лечить самостоятельно. Это может только усугубить ситуацию и привести к тяжелым осложнениям. Разобраться в вашем состоянии и назначить правильное лечение может только врач.

Помните: неврологические заболевания являются частыми причинами состояний, ухудшающих качество жизни, а также смертности. Благодаря ранней и точной диагностике снижается риск развития осложнений, а лечение будет наиболее эффективным.